Сказка Ну, Заяц, погоди! 3 часть

Валентина Адекова
Береги лес от пожара!-
Летом сильная жара.
«Береги лес от пожара!» -
Написала детвора.
Собрался лесной народ, -
Мишка вышел на перёд!
И сказал простую речь:
«Нужно лес нам, всем беречь!»
Ночью, чтоб костры не тлели,
Уголёчки не горели,
Ветер, чтоб их не раздул,
Под сосной поставим стул!
Есть у нас огнетушитель -
От огня большой спаситель!
Пусть на стуле он стоит,
Не испортит в лесу вид!
Инструктаж Медведь провел,
Все ушли, и он пошел…
Волк с Лисой в кусты засели,
Они Зайца приглядели,
Только Зайчик умный был,
Волка с рыжей, обхитрил.
Он Ежу шепнул на ушко:
«Подкатись Лисе под брюшко,
Видишь, хвост в кустах торчит,
Это Лисонька сидит…
Стережёт меня давно,
Не поймает всё равно…»
Ёжик мячиком скрутился,
По тропинке покатился…
Под задуманный кусток,
И Лисе прям под задок.
Та от боли подскочила,
И - на Волка угодила!
Волк от страха не поймет,
И давай бежать вперёд...
Лиса Волка подгоняет,
Тот - куда бежать?- Не знает.
Ну а Зайчик, всё смекнул!
- Взял, верёвку натянул.
Волк запнулся и летит…
А, Лиса - на нём сидит,
Только тяжесть одолела,
С Волка - Лисонька слетела…
В муравейник: О-ё-ёй!
- Погрузилась головой.
Волк давай Лису спасать,
- Муравьишек разгонять…
А, Лиса - сидит, чихает,
Муравьишек отгоняет!
Нос опух, глаза слезятся...
Ох, пришлось Лисе стараться:
Прыгала, меха трясла,
А потом, - домой пошла…
Волк - взволнован за Лису,
Говорит: «Я отомщу!
- Берегись, Косой, меня,
Не пройдет всего и дня,
Заяц, я тебя поймаю:
Ноги, руки поломаю!»
Волк всю ноченьку не спал,
Планы он всё намечал,
Бегал трубку всё курил,
Только сон его сморил…
Лёг бедняга на траве,
Храп разносится везде…
Трубка изо рта торчит,
И - дымит, дымит, дымит…
Только сонною рукой,
Вынял трубку наш герой,
Положил у самых ног,
- Там горел уж огонёк…
Он горел, распространялся,
До хвоста уже добрался…
Волк вскочил, как часовой,
Закружился он юлой…
Заяц видит, что пожар,
Быстро к стулу побежал,
Применил свою сноровку,
Даже выбросил морковку!
Взял быстрей огнетушитель,
Он сейчас один спаситель!
К Волку Заяц побежал...
И на кран,как мог нажал!

Он струю направил смело…
Получилось так умело!
Хвост погас, уж не горит,
Волк испуганный сидит!
Волк кричит:« Ну, погоди»!
А, Зайчишка:«Не кричи!»
С белой пенной головой,
Волк бежит совсем чумной.
Только Зайца не поймать,
И приходится кричать:
«Погоди,…годи Косой,
Разберуся я с тобой!»

На опушке, на сосне,
Есть плакат, другой уже:
Фото Зайчика висит,
Надпись громкая гласит:
- Это Заяц, он – герой!
Совершил он подвиг свой,
От огня – деревья спас,
Он сейчас герой у нас!
Волка с трубкой осрамили,
Поругали, пожурили...
От стыда Волк убежал,
Вот и сказочке – финал!