Юный город

Зоя Соснина
  песня    

 ПРИПЕВ:            Мне не найти сибирской дали краше.
                В нее влюбилась с детства навсегда.
                Над  юным городом  таёжным нашим
                Горит в ночи шахтерская звезда.
Здесь улицы сливаются с тайгою
Прохладой в зной она меня встречала.
Мне дорог шум  таёжного прибоя.
Здесь моего Отечества – начало.

Люблю я серебро стволов берёзы.
Зелёных пихт негаснущие свечи.
В несильные  сибирские морозы
Вираж лыжни - и дерзкий ветер встречный.

И сердцу мил еще мой юный город
За то,  что здесь  любовь меня венчала.
За память первой встречи он мне дорог.
Здесь жизнь детей,  как песня, зазвучала.