Клев пошел, мужик кайфует

Алешина Людмила
Жжет мороз и ветер в спину,
Под ногами снег скрипит,
А на льдине как пингвины,
Народ с удочкой сидит.

И над лункою колдует,
На наживочку плюет,
Клев пошел, мужик кайфует,
В руки корюшка идет.

Стопка водочки под сало,
Да горячий термосок,
Это только лишь начало,
Чтоб, дай боже, не продрог.

На льду рыбка серебрится,
Пахнет свежим огурцом,
А рыбак собой гордится,
Рыбкой угостит весь  дом.