Мир параллельный

Валентина Иванова Из Эссо
О, суета – проклятье бытия!
РасТроенность во всём и дум смятенье,
Растрёпанность души! И нет мне от тебя
Покоя и  тепла ни на мгновенье!

Опять сбегу (уж мне не привыкать!)
В мир параллельный, словно на свиданье,
Где шорохи листвы, деревьев стать,
Ворчанье речки и Земли дыханье.

В осенний листопад бреду средь сосен.
Река о камни плещет и поёт
И щедрою рукой пускает Осень
По ветру листья в медленный полёт.

Сижу. А взгляд уходит по волне,
От падших листьев золотой и пёстрой.
Доверчиво припав к моей спине,
Поют под ветром две берёзки-сёстры.

Тупая боль уходит из души
И снова жить желанно и не страшно.
А суета закорчилась в тиши
И спряталась куда-то в день вчерашний.

Я перестану сетовать и ныть
И снова научусь молчать и слушать.
Мир Благодатной, чистой тишины
Коснётся сердца и сойдёт на душу.
               
              8.10.2008