Февраль 1

Наталья Довженко
Февральская позёмка 
Волнами снежными
Запрятала к избёнке
Дороги прежние.

Летит метель, дичится
По бездорожию.
От вьюги, пряча лица,
Бегут прохожие.

Шевелит ветер ветки
Заиндевелые.
Засыпали беседки
Сугробы белые

Февраль – зимы последыш,
Ветра жестокие.
В дорогах гололЕди -
Пройдешь немногие.
26.01.2010.