Эльдорадо

Валентина Иванова Из Эссо
       Прополка. Усталость до злости.
       Несчастье «фазенды» моей.
       Гудят утомлённые кости:
       Мокрец, подорожник, пырей…
       Потру поясницу и плечи,
       Пригрею скамейку мою.
       Прозрачный и ласковый вечер
       Задёрнул зари кисею.
       Улёгся на сопки туман,
       Горят ярким пламенем маки,
       Утихли и спят по  домам
       Мои воробьи-забияки.
       Прибью комара – кровь пролью,
       Ни капли о том не жалея.
       Я грею скамейку мою,
       Прервать это счастье не смея.
       А в воздухе шелест листвы
       И запах цветущей сирени…
       Но только не слушайте вы:
       Всё это мираж, наважденье.
       В больнице лежу на кровати
       С воткнутою в вену иглой
       В вонючей и душной палате
       И мучаюсь чёрной тоской.
       И стонут гектары мои
       В борьбе с мокрецом и осотом,
       Клубнику клюют воробьи,
       И ждёт не дождётся работа.
       Уж я доберусь до неё,
       Очищу заросшие грядки
       И снова хозяйство моё
       Пребудет в уютном порядке.
       Обрежу, полью, подкормлю,
       Подкрашу крыльцо и ограду.
       Ох, как же тебя я люблю,
       Родное моё "Эльдорадо"!
       Я снова согрею скамью
       В темнеющее поздночасье
       И эту усталость свою
       Приму за великое счастье.
               

              Июль 2008 г.