Почти на грани

Пастушка
Ну, что ты: конечно, не жаль.
Ушло. Отожгло. Отлюбилось.
Забудешь и ты про печаль.
Уходишь? Иди, сделай милость.


...А мне, опадающей ниц,
Тебе подчиняться так смело
И в полуразлёпе ресниц
Любить твое сильное тело,

Мерцать обнажённостью всей
На шёлке таинственной ночи
И быть безраздельно твоей,
И, стука сердечного громче,

Твой крик разорвёт этот мрак —
Глухой, торжествующий, грубый,—
И слово ночное — дурак... —
Прошепчут распухшие губы...

27.01.2010



На снимке: скульптор Бруно Бруни, "Il Ritorno",
           ( бронза)