Урок музыки

Валентина Иванова Из Эссо
               Выйду, сяду на опушке
               На корявенький пенёк,
               Погляжу, как две подружки
               Учат музыки урок.

               
               «Синь» да «Синь»,
               И «Тень» да «Тень», -
               Учат две синички.
               Шевелятся целый день
               На ветру странички.

             
               Пёстрый дятел долбит сук,
               Ритмы отбивая,
               Подпевают все вокруг,
               Песне помогая.
               
               Вот сейчас вплетёт пять нот
               В песню чечевичка,
               Вместе с ней опять поёт
               Весело синичка.

               Ветер тихо подсвистит,
               Шелестят осинки,
               Мышка тоненько пищит
               В зарослях рябинки.

               Красота, а не урок!
               Песня не смолкает
               Мой корявенький пенёк
               Снова прорастает.

               Белка цокает, трещит
               Весело и ловко.
               Подожди ты, не кричи,
               Помолчи, кедровка!

               Сяду завтра на пенёк,
               Где растут поганки,
               Буду принимать урок –
               Песенку зорянки.

                10.07.2008 г.