Но главное...

Никита Новый
* * *

Так в жизни часто происходит:
Случайное слово, случайный взгляд
Человека до слёз доводят,
Заставляют размышлять наугад.

Когда догадки свои строишь
По обронённому слову, по взгляду одному,
Бывает, к верным выводам приходишь,
И применяешь мысли эти ко всему!

И суть не в том, что здесь поймёшь ты,
А в том, что есть не только вот слова:
Я тебя умоляю, ищи говорящие
Взгляды, вздохи, но главное – дела.