Ночь слесаря шестого разряда Феди Селёдкина

Светлана Попович
                Парное утро перебродит
                В настой вечернего вина,
                И в сумраке хмельных мелодий
                Ночь раскалится дочерна.
                Эмма Глуз

Парного утра отхлебну-
Под вечер буду в стельку пьян.
Суть превращенья - ну и ну!
Но разве это мой изъян?

Как только сумерки в окно
С прохладою пошлют привет,
В перебродившее вино
Июль преобразит рассвет.

Наступит ночь безумно зла
И, раскалившись добела...
Пардон, она черным-черна!
Мы вместе с ней сошли с ума.

Луна, хмельной учуяв дух,
Примчалась прямо с января.
Как вдруг, проснувшись, спел петух
И завершила бред заря.