Если любишь...

Сергей Момджи
И пусть мы были бы с тобой в разлуке,
Или совсем ушла бы от меня,
Заламывал от счастья свои руки,
Что где-то ты живая, и любя.

А если б знал, что ходишь ты и дышишь,
Пусть не со мной, не видят пусть глаза,
Я мог бы жить, и радости нет выше,
И смысл у жизни б, новый был тогда.

И знать, что ты чему-то рассмеёшься,
Иль улыбнёшься раннему утру,
Страдал, конечно бы, что не вернёшься,
Но мог бы жить, надеясь, что найду.

А так, к чему мне жить - неинтересно,
Зачем зима иль лето без тебя,
И если до конца, то мог бы честно:
Раз я люблю, то как жить без тебя?

27.01.2010г.