Тоска и будущая ложь

Джек Люсилер
Я далеко от той,
Которой не скажу: "Люблю!"
В груди не только боль,
Тоска сдавила грудь мою.
И хочется сбежать,
Подальше прочь от суеты.
Ни думать, ни гадать,
Лишь только б рядом была ты.

Трудней всего - молчать,
И делать равнодушный взгляд,
Когда глаза кричат,
И сердце бьётся невпопад.
Да знать, что никогда,
Не расскажу я о любви.
Такая вот судьба...
Ведь я же друг твоей семьи.