О Соловье-разбойнике, старом, бедном и больном

Игорь Шандра
 
            *
Стало тихо в лесах  у границы.
Безопасен стал путь на Тамбов.
Он бы свистнул.
Да вот – не свистится.
Он остался почти без зубов...
         
           **

И теперь он совсем не у дел –
Перестали  ходить лесом люди.
Говорили же –
Чтоб не свистел!
Всё не верил,
Что денег не будет.

          ***

Не свистит уже больше Соловушка,
Он лежит и ужасно охрип.
Весь горит, разболелась головушка,
У него третий день птичий грипп.

Говорила же мать,
но напрасно:
"На разбой выходить
надо в масках!"