Радости жизни

Дядя Вуду
Радости жизни бывают грустными,
Мысли гнусными, слова грязными.
И разными путями мы несёмся в одну пропасть.
Попасть туда не сложно, но ты должен понять
Выхода нет,
По жизни у всех нас только один билет.
И сделан первый шаг, но уже в последний путь,
А в чём суть этого пути выбирать тебе.
Чего ты хочешь? Неба в алмазах?
Красивых фраз? Дешёвой лести?
Или быть вместе со своей любимой?
Думай, выбирай, решай, но
Полюбому знай что:
Радости жизни бывают грустными,
Не все красивые слова бывают вкусными,
Человеческие мнения бывают разными,
Но главное как и раньше остаётся не сказаным.
Да и что сказать когда не знаешь
Во сколько раз найдёшь меньше чем уже теряешь?
И я уже не знаю куда пропали сны
- осколки памяти, отражения души.
Я слышу голос ветра в ночной тиши,
Тихо пишу строки вот этой темы.
О жизни и о смерти, об армии, про брата.
Не знаю целым и вобще вернётся обратно.
Не спорю, в жизни говно бывает.
Порой бывает мир вокруг надоедает,
Цвета вдруг свой интерес теряют.
Забывает тот, кто раньше был другом,
Поворачивается спиной подруга.
Находишь новый круг людей,
В котором смелые идеи всегда в цене,
В котором выслушают твоё мнение,
Твой стиль оценят, встретят на ура.
Пора твоя придёт, друзья помогут.
И если ты не лох, то мы с тобой шагаем в ногу.
Богу нет никакого дела до людей,
Но мы с друзьями не робеем,
Не встанем на колени, милостыни не попросим.
Что надо сами себе преподносим.
Ведь никто не угостит миллионом,
Огромным домом. Никто не спросит
И только я буду задавать вопросы:
Что происходит?
Почему Россия страдает не понимаю.
Сижу сейчас и размышляю:
Почему сегодня мы живём, а завтра умираем?
Тупак, Михей, Грюндиг,
Сегодня мы их любим, а завтра забываем.
Почему бывает так и что же дальше будет?
И что будет, если ничего не будет?
Что же будет, если не будет человека,
Сердца стуков, звуков, цветов и света?
Не будет даже планет, сплошна пустота.
Скукота, ни тьмы, ни света.
Не видно даже просвета, в попытках найти ответы
По улицам с друзьями скитаюсь.
Бывает спотыкаюсь, падаю, но не ломаюсь,
На ноги встаю опять.
Эй б@#дь, а ты что ржёшь?
Сейчас ты упадёшь тоже,
Может тогда и посмеёмся хором.
* * *
Грюндиг - http://grundig.hip-hop.ru/default.htm