Но всё как прежде, как в веках!

Жанна Безкорсая
Лакеи –
потушили свечи.
Ушли на отдых –
господа.
Прошло
столетие –
не вечность,
но –
сбились годы со следа. 
………………
Лет несколько прошло –
не вечность, 
дни -
словно слуги держат фрак,
народ притёк
как вёсны к речкам,
но всё как прежде -
как
в веках:
босяк,
бедняк,
богатство,
мелочь.

Но всё как прежде, как в веках!