Вообще о борьще

Фёдор Марун
В окне мерцает уголёк
И тлеет "Лунная соната"
(я не узнать её не мог).
Смотрю - из форточки дымок
В сопровождении аромата.

За щелью бархатных гардин,
Ладони бойко потирая,
В гостином убранстве картин
Стоит хозяйка молодая
И рядом статный господин.

Меня пленит знакомый запах.
Прошёл бы мимо, но уж пьян.
Стою, как пёс на задних лапах
(имею в психике изъян –
давно люблю курить кальян).

И вдруг запахло чесноком.
Пампушки предлагает пава
И разливает черпаком
В тарелки борщ на горных травах,
Меня оставив дураком.

"Хайбун о зелёном чае"
Наталия Гречко
С благодарностью!