Закон волков

Тарас Скворцов
Мы  обложили их флажками
И ждали выхода волков
Вдруг вижу – серый за кустами
Бежит вдоль линии флажков

Он к верной смерти приближался,
Чтобы моей добычей стать
И я спокойно дожидался,
Чтобы верней его достать

Но вдруг, презрев закон волков
И наставленья для охоты
Перемахнул он цепь флажков
Нарушив все мои расчеты

Матерый зверь, хитрющий зверь
И он не мой уже теперь
Все это стало забавлять
но продолжал он удивлять

Матерый встал и оглянулся
И за флажки опять вернулся
Такое как могло случиться?
Разгадка есть – за ним волчица

Бежит, прижав от страха уши
Вдоль самой линии флажков
И не дает ей страх нарушить
Закон извечный для волков

Матерый на ее глазах
Демонстративно, плавно, ловко
Преодолев извечный страх
Опять перемахнул веревку

Он за собой ее позвал
Как будто ей он объяснял :
Не так страшны для нас флажки
Как те охотники стрелки

Опять бежит за ним волчица
Сейчас вот прыгнет и !….ложится
Как будто говорит: Боюсь!
А волк опять: Да ты не трусь!

Перемахнул опять границу
и перед нею побежал
и перепрыгнул, а волчицу
страх снова до земли прижал

Вся эта сцена повторялась
Передо мною много раз
И постепенно приближалась
Туда, где я стоял как раз

Выходят волки на меня
И вскинул ствол я для огня

Прицел я точно направляю
Туда где сердце у волка
Но почему-то не стреляю
Противной стала роль стрелка

Мой выстрел долго ждал сосед
Он слишком долго дожидался
И по волкам бабахнул вслед
Когда лишь след от них  остался

Потом он долго укорял:
Ты почему же не стрелял
Но я молчал,  не зная слов
Чтоб объяснить закон волков


_______________________________________
Примечание:
  Оказывается это действительно закон ибо случай не единичный.
Похожую историю и ещё много интересного про волков рассказал Ясон Бадридзе. Ученый, который жил в стае волков.
https://www.youtube.com/watch?v=9O8oeqJHDM0
Если ссылка пропадет, наберите "повелитель волков Ясон Бадридзе"
Вот еще интересно о жизни человека в стае волков
https://www.youtube.com/watch?v=_6Ss-2y4Tek