Жаркий полдень

Сергей Гобец
Жаркий полдень, и речка вьется,
Синева неба радует глаз,
А в зените над нами смеется
Солнца рыжий, слепящий алмаз.
Он горит и лучами греет
Под ногами горячий песок,
Ребятня загорая млеет,
Водяной сторожа поток.
И весь день домой не загонишь,
Пока плещет в песок вода.
Ручейками бегут недели,
Только это, брат, не беда!
Мы еще не сторожим время,
На минуты дробя часы,
Мы пока молодое племя,
И багаж наш - одни мечты.
Это позже оно помчится,
Будут пулей свистеть года,
А пока под солнцем искрится
Убегая речная вода.
                26 января 2010 г.