Памяти В. С. Высоцкого

Серебрякова Лена
Что молчишь ты, гитара, не поведаешь мне,
А висишь онемевшей на холодной стене?

Не сыграешь тех песен, что были в надрыв
Про войну и печаль, и про парус вразрыв,

Про коней над обрывом, судьбу до черты,
Про любовь не споёшь, не поделишься ты.

Не расскажешь смешно про порядок в стране
Тех стихов, что когда–то так нравились мне.

Не споёшь тех частушек со своим матерком,
Заводя всех друзей озорным огоньком.

Слишком громко ты пела, а просили молчать,
Но ты всё продолжала ярко жить и играть....

Эх! Тебе бы ещё звонко правду кричать!
Ты могла бы ещё нам такое бы дать...!

Ты ещё показала б как надобно жить,
В жизни всё поменять, продолжая любить!

Но никто не посмеет коснуться струны,
Умер твой музыкант, замолчала и ты.

(25.01.2010)