Одиноко ли?

Владимир Остапук
Одиноко ли? Одиноко…

Смотрят окна пустыми глазницами.
Клён шумит,
Ветер листьями вяжет узор,
Украшая уснувшими птицами.

Одиноко ли? Одиноко…

И не явь, и не сон под ресницами,
Тишина,
Как упрёк из несказанных слов,
Да видения с грустными лицами…

Одиноко ли? Одиноко…

Вновь глаза твои полные грусти
Будят ночью меня,
В чём-то тайном виня,
Словно реки, уснувшие в устье.

Одиноко ли? Одиноко…