Полнолуние

Владимир Остапук
Из ночи в жизнь вошла,
Оставив след в глазах,
Как отпечаток рук
На влажной глине.
А небо за окном
Опять в слезах,
И солнце над землёю
Снова стынет.

Мне бы найти судьбы своей исток,
И повернуть бы
Русло на огонь,
И сохранить бы
Счастья лепесток,
Что жизнь мне положила
На ладонь.

А я тебя всё жду
Тревожными ночами,
Застыв у растворенного окна.
И по стеклу,
Скользящими лучами,
Тебя из лунного
Рисую волокна.
08.02.89г.