Белый танец зимы

Владимир Остапук
За окном, среди нежных берёз,
Сквозь волшебный серебряный свет
Свои волны осенних грёз
Уносила Нева в рассвет.

А аллеи чисты и немы.
И под звуки морозного ветра
Снежный вальс - Белый танец зимы
Исполняет уснувшее лето.

В вихре парами кружат берёзы.
И средь шума дубравной молвы
Замерзают жемчужные слёзы
На волнах почерневшей Невы.
08.01.89г.