Отчего не спится мне...

Доктор Юран
-Объясни мне,друже Вечер,
 отчего не спится мне?
 Что за грусть легла на плечи?
 Почему покоя нет?

-Твой покой унёс далече
 мне на встречу ветерок.
 Здесь ему заняться не чем-
 ты уже не одинок.

-Друже Вечер!Кто так шутит?
 От тебя ль я что-то скрою?
 Я один.Но мысли крутит
 каруселью.Что со мною?

-Вот заладил!Карусельки!
 Мысли крутит!А ты в душу
 загляни к себе,хоть мельком...
 Сердца стук проверь-послушай!

-Друже Вечер!Что же стало?
 Грудь легка,в душе весна.
 Только сердце-как пропало...
 Гробовая тишина!

-Незнакомку,что шла рядом,
 вспомни.Утром.У вокзала.
 Вы слегка коснулись взглядом...
 Она сердце и украла!

 Завтра встретишь её снова
 громом среди ясна дня.
 Вам не нужным будет слово.
 Ты забудешь про меня...