Мандариновый аромат

Виталий Парыгин Камчатский
Мандариновый аромат
 Вперемешку с еловым терпким...
 Нам пока не поставлен мат,
 Остальное считайте мелким.

 Мы не знаем когда уйдем
 И поэтому живы вечно.
 С похудевшим календарем
 Провожаем года беспечно.

 Как малина среди листвы,
 Настоящее скрыто пледом
 Слов неискренних, злой молвы,
 Кривотолков идущих следом.

 Только все слова - мишура,
 Серпантин на еловых лапах.
 Всё за стрелкой часов, вчера,
 А сейчас мандариновый запах...