Контракт на смерть

Елена Попчук
Я любила тебя всей душой,
Больше жизни тебя любила,
Но ты поверить в это не смог,
Что тебя так сильно ждала я!

Все девчонки твоих друзей
Замуж повыходили,
А тебе написали письмо,
Что с другим давно я встречаюсь!

Огорчился, расстроился ты,
Подписал сгоряча бумагу,
Подписал ты контракт на смерть,
А я тебя ждала ни о чем не зная!

Ты любовь ко мне смог позабыть,
Ты в бою сражался кровавом,
А мне как теперь быть -
Девчонке с кротким нравом?

Твой ребенок жил во мне,
Я хотела сообщить тебе радость,
Ну, а ты вернулся в гробу
И ребенок окунулся в пропасть!

Смерть, гроб, похороны, горесть...
Разбило меня в пух и прах,
Только была одна радость -
В твоем письме, в последних словах!

Ты писал, что меня очень любишь,
Ты писал, что уходишь на смерть,
Ты писал, что меня не забудешь,
Хочешь - верь, а хочешь - не верь!

И в расстроенных чувствах и горе
Перечитывала письмо,
И в момент крови море -
Наш ребенок ушел за отцом!

Говорили, что будет мальчик,
Ну как же сын без отца?
Ну, а как же мать без ребенка?
В этом только твоя вина!

Ты поверил не мне, а друзьям,
Ты подписал сгоряча бумагу,
Ты подписал контракт на смерть
Не только свою, но и сына!