Черный дятел

Дмитрий Синёв
Как сейчас перед глазами...
Средь деревьев на закате,
Пролетая меж стволами,
Мне явился черный дятел.

Послан был ли он судьбою –
Вещих снов живой приятель,
Иль смеялся надо мною,
Так нехитро, черный дятел?

Ограниченность свободы
На меня тогда потратил –
Странное дитя природы,
Словно деготь, черный дятел.