Кто всех важней

Элизабет Симпсон
Эпиграф: "Сама себя не похвалишь - ..." (народная мудрость)

Развалившись на подушке,
Размышляла кошка Юшка:
Кто в семье из нас, людей,
Всех нужней ей и важней?

"Всех важней" - мурлычет Юша
"Это папа!... и Настюша!...
Мама...? Видимо - важна...
Все же кормит нас она!

Мама гладит и стирает,
И со мной она играет ,
Если "МЯУ!" я скажу
(То есть очень попрошу).

Мама ходит в магазины -
Покупает апельсины,
Сумки полные приносит...
Витаминки выпить просит,

Даже наши супер-рыбы
Маме говорят "спасибо!"
Кто водички им дольет?
Кто накормит?  уберет?

И еще замечу что-то:
Мама ходит на работу,
Ездит по командировкам,
Покупает нам обновки.

Только странное вот дело -
Мама как-то погрустнела,
Даже в гости не идет -
Говорит, что устает!

Может, мы поможем маме?
Может сделаем все сами?

Настя вымоет посуду,
И пропылесосит всюду.
Я же пыль своим хвостом
С мебели смахну потом.

Папа купит нам продукты -
Вискас, молоко и фрукты
Вместе испечем пирог ...
Вот и кто как мог - помог.

То-то удивится мама!
Скажет: "Молодцы вы прямо!"
Будет снова весела...
Вот такие вот дела!"

Почесала лапкой Юшка
Свое серенькое ушко...
"Значит, люди все  важны!
И все вместе мне нужны!"

PS За кошачью логику и последовательность в рассуждениях автор ответственности не несет! :)