Суровая зима

Валентина Обухова
У нас суровая зима.
В одно мгновенье
Сковала землю. Холода.
И всем мученье.
Не слышно на деревьях птиц,
Лишь только иней
Повис на ветках без границ,
Хотя, красивый.
А клубы пара вдоль дорог:
Не зги не видно.
Окутал город белый смог,
А нам завидно,
Что где-то теплая зима
С пушистым снегом.
Наезжена веселая лыжня
С ребячьим смехом.
Сидят на ветках снегири.
Поют синицы.
Сверкают зимние деньки.
Все серебрится.
А мы от холода скорей
В дома вбегаем,
Сидим у теплых батарей
И все вздыхаем,
Что нынче трудная зима
У нас в Сибири,
Промерзли люди и дома
В холодном мире.