Всё как всегда

Алексей Жгирь
Все, как всегда,
В ненужный день,
В ненужном месте,
Сплелись ненужные слова,

В тот час болела голова
И Жизнь со Смыслом,
Ну, никак не рифмовалась.

Без радости, азарта,
Но с печальным вздохом,
Крутилась «балеринкой» суета,
Очерчивая круг земного притяженья.

Но должен быть
У этого «круженья»
Центр вращенья!

Разгадкою рождалась мысль,
Что мне известен этот центр,
Куда упёрлось остриё
«Козлиной ножки»,

Поскольку из башки
Уже торчат невидимые рожки,
То средоточием всего являюсь я.

Отсюда все мои проблемы.
Готов прожить без этой темы,
Когда бы ни болела голова,

Что сверху прозвучит приказ:
«Я жду ответ,
За твой беспечный «расколбас»!

11.03.2009.  А.Ж.