Зимуша-зима

Николай Лукинский
Зимним утром цветом алым загорит щека.
Пробежит по гладкой коже теплая слеза.
Серебро зимы морковью хрустнет под ногой;
Руки сахарных деревьев в дымке голубой.

Солнце ярким фонарем не растопит лед,
Только лужей золотою вспышка проползет.
Заблестят песком молочным берега реки,
В кружева украсят стекла холода усы.

Не остановить в груди пламенный Гольфстрим.
Но стою и жду тебя и кривлюсь как мим.
Сединой нахмурилась от мороза бровь.
Где же краснощекая бегает любовь?