Инквизитор

Роман Минаев
Я спасу их тела
От соблазна и зла,
От греха я очищу их души.
Плоть нечистой была –
И осталась зола.
И огонь их пороки разрушит.
Солнце – лик Иисуса – давало земле
Тот огонь, что по капле скопился в деревьях.
Я костер разложу,
Я молитву скажу,
Я из плена луч солнечный освобожу,
Он рванется обратно, причастный земле,
Но отец его – наше светило.
Все – из света!
И только костям и золе
На земле оставаться под силу…