Гусь

Delmi
Ходит гусь.
Кого-нибудь
Очень хочет ущипнуть.
Так уж получается –
Гусь всегда щипается.
Говорю я птице:
- Нечего сердиться!
Что кричишь ты «га-га-га»
И  бежишь как на врага,
Раскрываешь крылья
И щипаешь сильно?
-«Жили у бабуси
Два весёлых гуся»,
-Мне ответил хитрый Гусь,-
Ну, а я  у двух бабусь.
Ты не бойся, я чуть-чуть.
Постараюсь  ущипнуть.
Поглядят бабуси -
Защищает Гусь их.
И за подвиг этот
Выдадут конфеты!
-Потерпи,- сказал мне Гусь,-
Я с тобою поделюсь!