Мольба

Ариф Туран
    
          ***
Ты прости, Господь Всевышний,
Меня за страстную любовь,
К земной, красивой жизни,
Где сладко бьётся  в сердце кровь.

Знаю, что в твоей Всевышней власти,
Жизнь людскую завершать.
Но прости, за жажду к счастью,
Не охота умирать.

Ты прости меня, за слабость,
Что люблю весенний май.
Лето, Осень, они мне в радость.
Я люблю пить крепкий чай.

А в студеную погоду,
Чарку доброго вина.
Не страшна мне непогода,
Жаль, что жизнь у нас одна.

Но мыслью свыкнуться придётся,
Что часы пробьют свой звон.
Незаметно круг замкнётся,
И настанет вечный сон.
-------------------------------------------------