Зимней ночью

Сергей Гобец
    
Хохочет на небе луна
В ушастой шапке от мороза.
Под снегом спят в ночи дома
В плену полночного наркоза.
Студеный воздух прокален
Морозовою зимней печью.
От труб дымами заселен
Монументально, будто вечно.
Березы в инее стоят
Словно из сказки исполины.
И звезды на небе блестят,
Как будто спелые маслины.
А под ногами снег хрустит, идешь,
Как по стеклу шагаешь,
Лицо от свежести горит,
И чистоту небес вдыхаешь.
декабрь 06