Моя небесная Фея...

Ариф Туран
        ***
Я стою под звёздной сенью,
Там луна, свечёй искрится.
По волшебному мгновению,
Медовый свет, ко мне струится.

Мне чудится, живой картиной,
Далекий, светлый, детский сон.
Видения движутся лавиной,
Мой взор на небо устремлён.

Ароматом райским вея,
С улыбкой счастья на губах,
Ко мне, с небес спускалась фея,
Неся букет цветов в руках.

Венец её морским сиянием,
Освещал мне млечный путь.
И к ней на встречу, с ликованием,
Бежал, дыша я, во всю грудь.

Ручонками, обняв ей шею
Блаженством упивался я.
Дыханием душу мою грея,
Она взяла меня в друзья.

А музыка созвездия Лиры,
Ласкала нежно небосвод.
Она дарила мудрость мира,
И смысл жизненных красот.

Моим созвездием стала Дева,
Источник нити путевой.
А годы шли своим напевом,
Играя памятной травой.

А ныне, я седой и мудрый,
Жду, когда придёт покой.
Побелели мои кудри,
Жизнь моя прошла с тобой.

В мыслях часто обнимаю,
Твой божественный наряд.
С нежной грустью вспоминаю,
Неземной лучистый взгляд.

Когда настанет время,
Мне покинуть мир земной.
Прахом станет моё бремя,
Вознесусь к тебе душой.

Закружусь я в хороводе,
Среди звёзд, своих собратьев.
Дымкой тонкой, в небосводе,
Окунусь в твои объятия.