День

Алексей Жгирь
Какая тишина. Что, мир затих?
Неужто поумнел, угомонилась свита?
Нет, не надейся, просто он притих,
Лежит и корчится, объятый "пляской Витта".

Замолкли птицы, спряталось зверьё
И берега невольно распрямились.
Прибрались в доме, вынесли старьё.
В предчувствии сердца усиленно забились.

Все ждут, когда же Он придёт?
Но время даже ангелы не знают,
А Он приходит.Каждый день. Стоит и ждёт.
И слёзы Лик росою омывают.

– Как жалко всех. Ещё добавлю день,
Пускай Любовь и Покаяние познают.


24.01.2010   А.Ж.