Эх, страдникам!

Алексей Жгирь
К чему все праздники, а пуще Юбилеи,
Где на показ своим "достоинством" трясут.
С пиратским флагом, вздёрнутом на рее,
На сцене-палубе топочут ржут и лгут.

Так вот она какая "ассамблея"!
И это "цвет" Пресветлого Творца?
Всё это стадо, что мычит и блеет,
Как блохи скачут, до предсмертного конца!

Всё это тлен и суета без меры.
Бесполая любовь и чувства в неглиже,
Где напоказ кресты с цепочкою из Веры,
И здравицей звучат поминки по Душе...


24.01.2010    А.Ж.