Вечный сон

Алексей Жгирь
Кто мало верит – тот душою спит.
В мечтах парит, геройствует умело.
Очнувшись ото сна, Душа ему твердит:
- Вставай, идёт война! Беги в атаку смело!

Что ж, на войне, как на волне,
Быть может вынесет, а может опрокинет,
Воюют зряче и не ползают во тьме,
Коль с поля убежал – Душа навеки сгинет.

Так многие лежат в уютненьнкой грязи,
С "комфортом" не желают расставаться,
Визжат и хрюкают, хоть за уши тряси,
Боятся. Ой, как страшно просыпаться...


24.01.2010    А.Ж.