***

Ева Валуева
Жизнь уползает серым змеем,
Наш век уже необратим.
Как мелко то, что мы имеем
И как громадно - что хотим...

Людским мольбам машины внемлют,
И время всё быстрей летит.
Сам человек родную Землю
Когда-нибудь разворотит.

Есть шар, что иглы протыкают,
Мы, сидя там, чего-то ждем.
А жизнь по капле утекает
Бессмысленным седым дождем...

13.12.2008.