Огонь и вода

Сергей Столбов
Огонь
        Вода, накрыв напором, 
Подумала, что всё, его взяла.
Шипение. Зола,
         Залив с укором,
В тушении все силы отдала.

Самонадеянна.
            Лишь в облака поднявшись,
Вдруг поняла, что просчиталась. Рок.
Осадками
              С рекой перемещавшись,
По руслу, по наклонной, на Восток.

Огонь,
           Став одиноким, разгорелся,
Он осветил амбиции воды.
Казалось,
            Съев всю пищу, он согрелся,
Но оказалось, что сгорели их мечты.