Блудный дух

Ева Валуева
В отчаянии не клонишь ты колени,
Ты не желаешь проводить в мольбе
За счастие всё время. И тебе
Так надоело прозябать в истленье...

И жизнь - рутина, как игра, шутиха.
И манят так большие города!
Решишь уйти из дома навсегда,
Не попрощавшись дверь закроешь тихо.

Осточертело пустоте служенье,
Обида стала злым поводырем,
Кто знает...от обиды не умрем,
В душе царит презренно раздраженье.

О, как печально это и знакомо!
Но вот - невмоготу терпеть тоску!
Тогда по пыльному горячему песку
Ты поплетешься до родного дома.

И припадешь к скривленному порогу,
И пожелаешь жертвенно сгореть.
Закончишь, и не начиная впредь,
Свою ненужную судьбу-дорогу.