Новый год. Детское

Ева Валуева
                Странное…
Ах, затуманено,
                Задурманено,
Всё, что вокруг.
А на столе пальтишко мамино
И крем для рук.

А мне не весело – улыбку делаю.
На улице зима, а я хочу апрель.
Замерзшую, заиндевелую
Заносят ель.

«Вот! Не длинна?» - «Да аж коротенька!»
«Я выбрал сам!»
И руки незнакомой тётеньки
Проводят мне по волосам.

Мужчины с ёлкой шумно пятятся,
А я гляжу и не пойму –
За что мне дали куклу в платьице
И рыжую хурму.

С орехами тарелку дали, с грецкими:
«На, кушай, маленькая мышь»
На них смотрю глазами детскими,
И спросит мама: «Дочка, что грустишь?»…

24.11.2008