Память

Иванова Любовь
Сегодня солнце жалило морозом,
В лимонной дымке холодом дыша,
Воспоминания горчили в сердце слезно,
По лабиринтам страха шла душа.

По стенам, измусоленным обидой,
Картины прошлого мелькали перед ней,
И  вышибали чувства новым клином,
Любовь-любовь,куда еще больней?


В укромном месте встрепенулась память,
Гадает беспокойный звездочет,
Кого  из нас двоих  сильней ужалит?
Быль-небыль, холод – страсти, чёт – нечет…

В хрустальных звездах отразились слезы,
Что проку в них? Соленая  вода…
Сегодня солнце жалило морозом,
И память засучила рукава.