***

Александр Максименко
Бывает дождик, много тучек,
Тоскливо, грустно на душе...
Но всё же есть и к сердцу ключик,
Подобный дерзкой радуге.

Как солнце выглянет, так тут же
Она прогонит облака...
И станет вдруг на сердце лучше,
Как будто счастлив был всегда.

Бывает дождик, много тучек,
А может вовсе и не быть...
Улыбка - вот заветный ключик,
Который улучшает жизнь.