Любите женщин!

Юрий Журалев
Любите женщин! Это не призыв.
Любите их смятенья и восторги.
Тот взгляд, который сердце вам пронзив,
Укажет на постылые пороги.
Любите в них свою надежду боль,
За некогда непонятые строки.
Любите всех: Наташ, Светлан и Ольг
За добродетель и за их упреки.
Любите их. И в ревности своей
Стыдитесь слов нелепого созвучья
И не бросайте сумрачных теней
На искренний порыв великодушья.
Прощайте их. И в наважденье грез,
Когда легло на сердце вдохновенье,
Войдите в сад, где много, много роз
И где невзгоды брошены в забвенье.
Ищите там пурпурное пятно
С нюансом только вам одним понятным
И пейте ту росу, как пьют вино,
И наслаждайтесь образом желанным.
В плену любви, с букетом теплых чувств
На белоснежный парусник войдите.
И в стороне от беспредельных буйств
Свою любовь, как светоч сохраните.
Пусть никогда позорный пересуд
Не истомит возлюбленных наветом
И клевета не располощет грудь
Холодным и расчетливым стилетом.
Храните их. На этой стороне
Развратники  и циники святые.
Здесь я играю на одной струне,
Так, как подлец подрезал остальные.
Спасайте их. Им некому помочь.
Спасайте их, в спасенье берегите.
А лучше уводите прочь
И там любите их, любите и любите.
Им бог дал все. Нам только жить,
Жить для того, чтоб пламя не угасло.
Жить для того, чтоб рядом с ними быть.
А рядом с ними быть уже прекрасно.
                январь 1999 г.