Россия - священная наша держава!

Софья Гордон
Когда любить мы будем жизнь,
Когда научимся мы снова верить в то,
Что в жизни все имеет смысл!
Тогда мы перестанем грезить
О ненасытных миражах
За далью гор, за широтой морей и океанов
За иллюзорным представлением
О жизни лучшей в отдаленных странах.
Тогда, тогда почувствуем в душе покой
И в сердце дружную сплоченность.
Поймем, что нет страны другой,
Где мы нашли б уединенность!
Поймем, что Русь сильна, прекрасна и богата
Не только безграничностью своих полей,
Но и духовностью простого люда
И верой наших матерей.
Ведь наша Русь - земля святая
Хранит витки прошедших лет.
И дай ей Бог любви до края,
Не знать ни голода, ни бед.
Пусть будет крепкая сплоченность
Народа русского всегда!
Пусть никакая катастрофа
Нас не сломает никогда!