Не гоните, дайте слова!

Сергей Фроловнин
Не гоните, дайте слова!
Мне, погрязшему во лжи.
Я в предчувствии дурного,
Я ведь дурно, дурно жил.

Мог бы сделать я карьеру,
Но мараться не хотел.
Утерял былую веру,
А бороться – не посмел.

Только с этой верой вместе
Много ценного ушло.
И, совсем забыв о чести,
Я творю хмельное зло.

Не желаю фразы пышной,
Но – уж дайте мне сказать –
Я сегодня самый лишний,
И куда ж меня девать?!

Я для смерти – слишком молод,
Для рожденья – слишком стар.
Я раздроблен, я расколот
И никем уже не стал.

Мне вины живучей ноша
Разогнуться не даёт.
Я сумею стать хорошим,
Если память отшибёт.

Для любви я слишком пошлый,
Для петли – труслив, увы.
Должен был остаться в прошлом.
Не остался. Впору взвыть.

Доживаю вместе с веком –
Пусть добьёт меня скорей.
Я хотел быть человеком,
И хотел – среди людей.

Но случилось по-иному,
И забиты все ходы.
Я в предчувствии дурного,
Я в предчувствии беды…


1988 г.