Будь человечен

Сергей Фроловнин
Твой путь извилист и не млечен,
Он потом и слезой отмечен,
А кто-то был рождён срывать цветы,
  но ты
Не озлобись! Будь человечен.

Не так ты этим миром встречен,
Он ношей пал тебе на плечи,
И сил уж нет, устал от маяты,
 но ты
Останься всё же человечен.

Твой друг пусть не чистосердечен,
Трибун людской не безупречен,
И клятвы женщины твоей пусты,
 но ты
Останься всё же человечен.

День каждый страхом изувечен,
Но мир до тех пор будет вечен,
Пока в тебе есть хоть крупица до-
 броты,
Пока ты будешь человечен…


1987 г.