Почему-то грустно очень

Таня Дроздова-Тихомирова
Звёзды,
звёзды,
                звёзды за окном
в чёрно-синем небе летней ночи,
Тихо так...
спокойно и тепло,
                только почему-то грустно очень.


Мне цветы и солнце этих дней
надоели до смерти,
                признаться!
До чего ж не хочется мне с ней,
с этой тихой ночью расставаться...


В эту ночь
душа не знает сна...
Чем же очарована она?


июль 1978 г.