Любовь не превозносится

Ольга Май
Любовь не превозносится
И зависти не знает,
Ей чуждо чувство гордости,
Обиды забывает.

Любовь не раздражается,
Сорадуется истине,
Любовь всего надеется,
Не злится, не бесчинствует.

Она и долготерпит
И изгоняет страх,
Всё переносит, верит
И нету ей конца.

Любовь, она прощает
И милости полна,
Она всё покрывает,
Не мстит, не мыслит зла.

Любовь, я знаю, терпит,
Не ищет своего...
Вот почему на сердце
Моём так тяжело.

Я злюсь, я обижаюсь,
Мне трудно всё простить...
Так что же, получается
Я не могу любить?

Что без любви я, Боже?
Ничто, я просто прах.
Я без любви ничтожна,
Ведь без любви никак.

Я ж ничего не значу,
Я без любви пуста.
Я просто медь звенящая,
Звучащий я кимвал.

Напрасно трачу силы,
Коль нет во мне любви,
Нпрасны все порывы,
Я легче пустоты.

Так значит, нахожусь я,
В огромнейшей беде!
О, дорогой Иисус мой,
Не дай погибнуть мне.

Я знаю, что погибну,
Нельзя так дальше жить.
Господь, о помоги мне,
И научи любить.